2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)

2020-09-09 14:40:58 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    根据国务院常务会议决定,人社部近期发出通知,政府将全面退出水平评价类职业资格认证体系。具体步骤是:人社部和有关部门组织实施的14项职业资格(涉及29个职业)拟于9月30日前第一批退出。其他部门(单位)组织实施的66项职业资格(涉及156个职业)拟于12月31日前第二批退出。
    JYPC全国职业资格考试认证中心是我国创办最早、规模最大、唯一法律手续齐全带有“全国”字样的的第三方职业资格认证机构。政府退出发证之后,JYPC证书将成为重要的”接盘侠”。
 
看看是哪些证书退出考证清单

第一批取消的水平评价类证书(9月30日前退出)



第二批取消的水平评价类证书(12月31日前退出)



部分资格证调整为准入类职业资格

 
     江苏英才职业技能鉴定集团于1999年投资创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,至今已走过风雨20年。JYPC全国职业资格考试认证中心是我国创办最早、规模最大、唯一法律手续齐全的第三方职业资格认证机构。JYPC证书因为法律手续齐全,本身就是专业的职业技能鉴定机构,不是普通教育培训机构,所以不需要成为试点单位,只需向有关政府部门备案。目前备案工作按照法律规定,已经完成。JYPC证书成为X证书的一种,没有任何法律障碍。相关学校和企事业单位可以放心采用。
      2008年之后,政府部门已不再审批带有“全国”字样的认证机构或刻制带有“全国”字样的职业技能鉴定专用印章。因此,在相当长的时间内,JYPC全国职业资格考试认证中心,都将成为国内唯一带有全国字样的合法的第三方职业资格认证机构。
 
     职业分为准入和非准入两类,职业资格证书分为行政许可类和非行政许可类两种。行政许可类,具有法律强制性,政府部门直接负责考核发证和管理,从业人员须取得相应的职业资格证书,才能上岗就业。非行政许可类,没有法律强制性,一般由第三方认证机构负责考核发证和管理,例如JYPC,它是对劳动者职业技能的一种客观鉴定和测量。根据国务院2019年12月30日国务院常务会议决定、人力资源社会保障部工作部署,2020年年底之前,政府退出全部水平评价类证书的职业技能鉴定工作,改由像JYPC这样的第三方社会评价组织颁发非准入类职业资格证书。
    第三方认证,是国际通行的认证体系,它通过竞争取得社会承认和社会地位,有时比政府认证更具有权威性和认可度;第三方认证,往往更加重视质量和信用,更加紧密结合经济与生产的实际需要,更加能够适应职场变化和社会发展。第三方职业资格认证自筹经费,无需政府财政补贴,必将成为未来职业资格认证体系中的主力军。
 
    12月30日国务院常务会议决定分步取消水平评价类技能人员职业资格,推行社会化职业技能等级认定。
按照党中央、国务院部署,深化简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,加快政府职能转变,形成精准科学、规范有序、竞争择优的科学化、社会化、市场化人才评价机制,服务人才强国战略和创新驱动发展战略,进一步深化职业资格改革,充分发挥人才评价“指挥棒”作用,调动广大劳动者学技术、钻技能的积极性,将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化等级认定,接受市场和社会认可与检验。这是推动政府职能转变、形成以市场为导向的技能人才培养使用机制的一场革命,有利于破除对技能人才成长和弘扬工匠精神的制约,促进产业升级和高质量发展。

 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)
    人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)

    根据国务院常务会议决定,人社部近期发出通知,政府将全面退出水平评价类职业资格认证体系。具体步骤是:人社部和有关部门组织实施的14项职业资格(涉及29个职业)拟于9月30日前第一批退出。其他部门(单位)组织实施的66项职业资格(涉及156个职业)拟于12月31日前第二批退出。...

    2020-09-09 14:40:58
  • 江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)
    江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)

    近日,“江苏省高等教育学会外国文教专家工作研究会2019年年会暨新形势下高等教育国际合作与交流的机遇、使命与挑战研讨会”在江苏大学成功召开。江苏省高等教育学会会长丁晓昌出席会议,江苏省高等教育学会副会长王庆运陪同。...

    2020-09-09 14:36:05
  • 正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)
    正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)

    2020年7月7日上午,南京行知职业培训学校与浙江红翼教育科技有限公司共同发起的JYPC红翼教育网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立仪式,在杭州下沙湖畔中心成功举办。...

    2020-08-20 14:23:38
  • 人社部 ▎政府年内全面停止颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    人社部 ▎政府年内全面停止颁发水平评价类职业资格证书(图文)

    2020年7月10号,人力资源社会保障部办公厅发布了,关于对水平评价类技能人员职业资格退出目录有关安排的公告。...

    2020-08-20 14:19:33
  • 招聘 ▎暑期实习生、家教、会计、大中专毕业生、研究生......(图文)
    招聘 ▎暑期实习生、家教、会计、大中专毕业生、研究生......(图文)

    江苏英才职业技能鉴定集团,它创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内首家、规模较大、较为权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定业务长达20年之久,发证人数突破130万人。响应国家号召,疫情过后,不裁员,增员。集团公司在社会各界具有广泛影响力,参与学术组织、行业协会和政府采购项目。...

    2020-08-19 16:37:38
  • 第九期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)
    第九期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)

    2020年7月9-11日,第九期全国职业资格考试认证合作加盟会议,将在南京大行宫会议中心召开。出于疫情防控要求,会议改为小型座谈会,举办地点不变。...

    2020-08-19 16:32:43
  • 第七期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)
    第七期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)

    2020年6月18-20日,第七期全国职业资格考试认证合作加盟会议,将在南京大行宫会议中心召开。出于防控要求,会议改为小型座谈会。鉴于近期北京突发新增本土病例,下周的会议将延期举行,举办地点不变。...

    2020-08-19 16:26:54
  • 新闻跟踪 ▎ 网络直播师职业资格认证拉开帷幕(图文)
    新闻跟踪 ▎ 网络直播师职业资格认证拉开帷幕(图文)

    “网络直播师”,俗称“网红”,近日,南京行知职业培训学校组织的《网络直播师职业交流沙龙》公益活动成功举办。JYPC全国职业资格考试中心网络直播师全国运营管理中心的揭牌,让更多人认识到了“网红”在互联网+时代、数字经济发展、新媒体营销的职业之路,需要更加规范更加创新的发展。...

    2020-08-19 16:10:56
  • 第六期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)
    第六期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)

    2020年6月11-13日,第六期全国职业资格考试认证合作加盟会议,将在南京大行宫会议中心召开。2020年6月4-5日,第五期全国职业资格考试认证合作加盟会议,在南京大行宫会议中心召开,会议由JYPC全国职业资格考试认证中心主办,来自全国12家单位的领导和部门负责人,共20人,参加了本次会议。中国职业技术教育学会理事、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运出席会议。...

    2020-08-19 16:04:37
  • 调整 ▎新版职业资格证书工本费(图文)
    调整 ▎新版职业资格证书工本费(图文)

    由于证书印制质量和规格的变化,证书制作成本、仓储成本和运输成本大大提高,需要对新版职业资格证书(以下简称证书)工本费进行调整。有关事宜通知如下:...

    2020-08-19 15:54:03
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章